Unterstützung durch den Förderverein

Ein sehr aktiver Förderverein unterstützt die Arbeit der Schule. Etwa die Hälfte der Elternschaft ist Mitglied in diesem Verein, der die Arbeit der Schule finanziell unterstützt. Der Förderverein beteiligt sich aktiv am Schulfest, lädt nach dem Martinszug zum gemütlichen Beisammensein ein, ermöglicht die jährlichen Autorenlesungen an der Schule und finanziert Unterrichtsmittel, die zwar für den modernen Unterricht unerlässlich sind, vom Schulträger aber nicht finanziert werden.
Laminiermaschine, Bindegerät, Keyboard, E-Piano, große Musikanlage, Fernsehwagen mit DVD-Player, viele Musikinstrumente, sehr viele Materialien für die Freiarbeit... sind nur einige der Dinge, die der Förderverein anschaffte.

Einige Worte der Vorsitzenden des Förderverein

Der Förderverein der St. Michael-Grundschule hat eine sehr lange Tradition, denn er existiert bereits seit 1974. So ist der Verein mit dem Ziel entstanden, durch finanzielle Beiträge die Anschaffungen vieler wichtiger und sinnvoller Unterrichtsmaterialien zu ermöglichen und somit die Unterrichtsarbeit der Schule erheblich zu unterstützen.
In Zeiten knapper Kassen und geringer Mittel ist die zusätzliche finanzielle Hilfe leider unerlässlich. Dass der Förderverein in der Vergangenheit sehr erfolgreich gearbeitet hat, ist an der inzwischen guten und sich immer verbessernden Ausstattung der Schule zu sehen. Eine ganze Bandbreite notwendiger Unterrichtsmaterialien konnte im Laufe der Jahre angeschafft werden wie bspw. vielfältiges Freiarbeitsmaterial für alle Fächer, neu auch für das Fach Englisch, Bücher für die Schulbücherei, Pinnwände, Kästen für jeden einzelnen Schüler, Computer, Scanner, die Förderung von Autorenlesungen und vieles, vieles mehr.
Mit den neuen Anforderungen wie bspw. dem Englischunterricht wächst natürlich auch der Bedarf an neuen Materialien, altes Material muss ersetzt oder aktualisiert werden.
Um unsere Arbeit erfolgreich fortsetzen zu können, freuen wir uns über Sie als Mitglieder, denn unser Beitrag kommt unseren Kindern zu Gute.