Betreuung - Offene Ganztagsschule

Offene Ganztagsschule

Mit Beginn des Schuljahres 2018/2019 betreuen wir in Trägerschaft des SFK 85 Kinder im Offenen Ganztag montags bis donnerstags bis 16.00 Uhr und freitags bis 15.00 Uhr. Da wir immer zur 1. Stunde mit dem Unterricht beginnen, erübrigt sich eine Betreuung vor dem Unterricht.
Im Schuljahr 2018/2019 werden 85 Kinder im Offenen Ganztag betreut.
Die Kinder bekommen ein Mittagessen in den Räumen der Erlöserkirche. Dort können sie danach spielen und basteln oder das Außengelände sowohl der Schule als auch das der Erlöserkirche nutzen. Die Kinder der 1.Schuljahre nutzen am Nachmittag die Räume der Kinder-Oase in der Schule. Die Hausaufgaben erledigen die Kinder in Räumen der St. Michael Schule. Bei den Hausaufgaben ist immer neben einer festen Betreuerin eine Lehrerin der Schule anwesend.
Es liegt ein schuleigenes Konzept für die Arbeit im Ganztag vor.