Betreuung - Oase

Schule von 8.00-13.30 Uhr (Kinder-Oase)

In der Kinder-Oase werden Schulkinder unserer Schule nach dem Unterricht bis 13.30 Uhr betreut. Der Unterricht soll nach Möglichkeit immer um 8.10 Uhr, d.h. zur 1. Stunde beginnen, so dass eine Betreuung vor dem Unterricht nicht benötigt wird.
Die Kinder-Oase wird getragen von einem Elternverein. Die Betreuung findet in der alten Hausmeisterwohnung, dem Raum an der Vitrine, dem Lego- und Spieleraum statt, so dass den z.Zt. 100 Kindern vielseitige Räumlichkeiten zur Verfügung stehen.
Die Kinder sollen die Möglichkeit haben frei mit anderen zu spielen, sich im Garten auszutoben oder auch ein Bastel-, Back- oder Spielangebot anzunehmen.
Sie können auf Wunsch ihre Hausaufgaben in einem ruhigen Raum erledigen. Die Betreuungskräfte haben jedoch nicht die Aufgabe, den Kindern bei den Hausaufgaben zu helfen oder die Aufgaben nachzusehen.
In der Kinder-Oase werden die Kinder an allen Schultagen betreut, in den Ferien findet keine Betreuung statt.